簡単リメイク♪肉じゃがの残りで和風カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- サツマイモ 3本
- 水 1Lくらい
- ゴールデンカレー(お好みの市販ルー) 1箱
- 肉じゃがの残り お玉4杯強
- 肉じゃがの残り汁 お玉4杯強
作り方
- 1 サツマイモは綺麗に洗い、2㎝厚さの輪切りにする。
- 2 肉じゃがの鍋に水、サツマイモを入れて煮詰める。灰汁がでたら取り除き、サツマイモの芯がなくなるまで15分くらい煮る。
-
3
そこにルーを入れて、鍋が焦げないように混ぜながら10分くらい弱火で煮る。
ルーが溶けて、とろみがついたら完成!
きっかけ
肉じゃがを沢山作ったから
おいしくなるコツ
お好みで肉、人参、玉ねぎをプラスして煮て下さい。今回の肉じゃがは(ID17800112)を使いました。参考にして下さい。
- レシピID:1780012465
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/03/16 16:00とっても美味しくできました★
リメイクって仕事してる私には、かなり助かります!