豚厚切り肉のピカタ レシピ・作り方

豚厚切り肉のピカタ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
厚切りなので、削ぎ切りにして、時短です。お弁当にぜひ。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 3枚
  • 小麦粉 大さじ1強
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を、1枚4〜5切れにそぎ切りします。肉に塩コショウをします。卵はボールに割り入れ、溶きます。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶし、オイルをひいたフライパンに卵にくぐらせ、焼いていきます。両面焼けたら、卵をくぐらせ、卵が無くなるまで繰り返します。
  3. 3 卵がなくなったら、両面をしっかり焼いて、出来上がり。

きっかけ

厚切り肉を、さっと料理したくて。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶし、卵が絡む様にします。

  • レシピID:1780012057
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の豚肉
関連キーワード
お弁当 簡単 ワインに合う
料理名
ピカタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/19 08:08
    豚厚切り肉のピカタ
    お弁当のおかずにしました
    美味しく頂きましたo(^o^)o
  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/06/05 20:56
    豚厚切り肉のピカタ
    美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました!
  • takip
    takip
    2021/03/18 19:32
    豚厚切り肉のピカタ
    お弁当のメニューにもしたくて作らせていただきました!
    おいしかったです♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/04/13 20:31
    豚厚切り肉のピカタ
    ふっくらと焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る