本格☆酢豚 レシピ・作り方

本格☆酢豚
きのこのみみ
きのこのみみ
たれは混ぜておけば簡単に出来上がります。

材料(4人分)

  • 豚厚切り肉 180g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • *酒 大さじ1
  • *溶き卵 1個
  • *塩 小さじ1/2
  • *サラダオイル 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ4~5
  • +ケチャップ 大さじ1強
  • +酢 大さじ3
  • +醤油 大さじ2弱
  • +砂糖 大さじ2
  • +中華スープ 50cc
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは6等分します。豚肉は角切り二しし、*を揉み込み170度の油で2~3分揚げて油きりします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、野菜を透明になるまで炒め、取り出します。フライパンに+をいれ、沸いたら○でとろみをつけ(少しずつ入れて、好みの濃度にします)
  3. 3 2に肉と野菜を戻して、からめて器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

酢豚が食べたくて。

おいしくなるコツ

あんはあらかじめ混ぜ合わせておきます。

  • レシピID:1780011926
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
酢豚
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中華 甘酢 豚塊肉 ビール
料理名
酢豚
きのこのみみ
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つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/29 11:19
    本格☆酢豚
    少ない材料で本格的な酢豚を作ることができて良かったです。にんじんがなくても美味しく仕上がりますね♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/22 04:10
    本格☆酢豚
    薄切り肉があったので、まるめて作りました♪この味付け好き♪
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/12/14 01:47
    本格☆酢豚
    お肉も野菜も沢山摂れますね(*^^*)
    揚げた豚ってのは非常に美味ですね!
    がっつり大好き♡
    ごちそうさまでした。

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