そのまま焼くだけ☆ヤングコーン レシピ・作り方

そのまま焼くだけ☆ヤングコーン
きのこのみみ
きのこのみみ
皮ごと魚焼グリルで焼くだけ!!溶かしバターが美味しいです!!

材料(2〜4人分)

  • ヤングコーン 10本
  • 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ヤングコーンは汚い皮は取り魚焼グリルに並べます。アルミホイルをかぶせ、強火で10分位焼きます。
  2. 2 お好みで、塩、溶かしバターで頂きます。
    できあがり。

きっかけ

皮付きが売っていたので。

おいしくなるコツ

耐熱容器に入れ、レンジで数秒チンしたら、程よく溶かしバターが出来ます。

  • レシピID:1780011884
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
グリル ヤングコーン 蒸し料理 空豆
料理名
皮付きヤングコーン焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る