焼そばの残りで簡単キムチーズオムソバ レシピ・作り方

焼そばの残りで簡単キムチーズオムソバ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
キムチとチーズと卵との相性抜群!焼そばだけでなく、少し材料を足せば、残り物も豪華な一品に大変身!

材料(1人分)

  • 2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • キムチ ひとつかみ
  • 焼そばの残り お玉1杯半
  • ソース、鰹節、青のり 各少々

作り方

  1. 1 キムチと焼そばは食べやすい大きさに切り、焼そばが冷たい場合はレンジで軽く温める。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、真ん中にチーズ、キムチ、焼そばの順に乗せる。底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で、フライ返しで卵を折り返す。
  3. 3 形を整えながらひっくり返して、皿に滑らせるように移す。

    ソース、鰹節、青のりをかけていただきます!

きっかけ

焼そばが余ったので、少し変わったオムソバにしたかったから

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1780011868
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る