焼そばの残りで簡単キムチーズオムソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチと焼そばは食べやすい大きさに切り、焼そばが冷たい場合はレンジで軽く温める。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、真ん中にチーズ、キムチ、焼そばの順に乗せる。底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で、フライ返しで卵を折り返す。
-
3
形を整えながらひっくり返して、皿に滑らせるように移す。
ソース、鰹節、青のりをかけていただきます!
きっかけ
焼そばが余ったので、少し変わったオムソバにしたかったから
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1780011868
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません