びわと春菊のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 びわの皮と種を取り除き、変色を防ぐために塩水につけます。
- 2 春菊をざく切りにします。
- 3 すべての材料をミキサーに入れます。びわを一番下に入れると回りやすいです。
- 4 なめらかになるまでミキサーを回したら完成です。
きっかけ
びわをたくさんいただいたので新鮮なうちに食べたいと思い、スムージーに入れてみました。
おいしくなるコツ
ミキサーに入れたときにびわと春菊の量が1:1ぐらいになるとおいしいです。びわの大きさによって調節してみてください。
- レシピID:1780011861
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。