焼きアナゴ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アナゴを1/2 1/3 に切ってフライパン入る長さにする。
- 2 アナゴが縮ま無いように竹串を刺す。
-
3
フライパンにアルミホイルを敷く。
くっつか無いように、油を塗っておく。 - 4 重なら無いように皮を下にして、焼く。
-
5
お皿にキュウリの千切りを盛り付け、適当な大きさに切ったアナゴをのせる。
わさび醤油で召し上がれ☆☆
きっかけ
とても新鮮なアナゴがあったので、初アナゴ調理に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
美味しいお塩などがあったら、お塩だけでもあっさり頂けます!!
- レシピID:1780011818
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 焼きアナゴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/04/15 13:38後片付けが簡単でいいですね。
ふんわり焼きあがりました。
とてもおいしかったです。