焼きアナゴ☆ レシピ・作り方

焼きアナゴ☆
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
簡単なのでちょっとしたお酒のおつまみに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アナゴを1/2 1/3 に切ってフライパン入る長さにする。
  2. 2 アナゴが縮ま無いように竹串を刺す。
  3. 3 フライパンにアルミホイルを敷く。

    くっつか無いように、油を塗っておく。
  4. 4 重なら無いように皮を下にして、焼く。
  5. 5 お皿にキュウリの千切りを盛り付け、適当な大きさに切ったアナゴをのせる。

    わさび醤油で召し上がれ☆☆

きっかけ

とても新鮮なアナゴがあったので、初アナゴ調理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

美味しいお塩などがあったら、お塩だけでもあっさり頂けます!!

  • レシピID:1780011818
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
焼きアナゴ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/04/15 13:38
    焼きアナゴ☆
    後片付けが簡単でいいですね。
    ふんわり焼きあがりました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る