スパイシー☆手羽先タンドリーチキン レシピ・作り方

スパイシー☆手羽先タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
漬けて、魚焼グリルで焼くだけです。簡単ヘルシー。

材料(2〜4人分)

  • 手羽先 8本
  • *プレーンヨーグルト 大さじ3
  • *カレー粉 小さじ2
  • *クミン、ターメリック、コリアンダー 各小さじ1
  • *ガラムマサラ 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2強
  • *すりニンニク 小さじ1/4
  • *すりしょうが 少々

作り方

  1. 1 手羽先ははさみで骨と骨の間の筋を切り、食べやすくします。ビニール袋に、*と手羽先を入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間~1晩置きます。
  2. 2 魚屋器グリルで、中火で、まめにひっくり返しながら、焦げ目をつけます。串で刺して透明の汁が出たら、できあがり。

きっかけ

スパイシーが食べたくて。

おいしくなるコツ

つけ込み時間は、長いほど美味しいです

  • レシピID:1780011765
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
手羽先
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簡単 グリル カレー スパイシー
料理名
タンドリーチキン
きのこのみみ
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