簡単☆イカとセロリーのピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単☆イカとセロリーのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単でお酒のおつまみにも最適です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り斜にスライスします。イカは食べやすく棒状に切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豆板醤を炒め、なじんだら、セロリを炒め,イカを入れます。酒をいれ水分が飛んだら、しょうゆ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 終始中強火で、さっと手早く炒めて器に盛りつけできあがり。

きっかけ

セロリの消費に。

おいしくなるコツ

いかは固くなるのでさっと炒めます。

  • レシピID:1780011641
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリ
関連キーワード
簡単 中華 おつまみ ビール
料理名
せろりといかの炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2021/03/12 20:33
    簡単☆イカとセロリーのピリ辛炒め
    シンプルで美味しかったです!
  • R-pama2218
    R-pama2218
    2013/06/19 15:07
    簡単☆イカとセロリーのピリ辛炒め
    旦那は辛いのが苦手な方なので、豆板醤は少なめにしました。でも美味しく出来ました!セロリはいつもサラダで食べていたので一味違った おかずが出来て嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る