富山のほたるいかとわけぎの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ 1パック
- わけぎ 1束
- 酢みそ 大さじ1
作り方
- 1 わけぎは長いまま熱湯でさっと湯通し、ざるに上げます。冷めたら包丁の背でしごきぬめりをとりのぞき、食べやすく切ります。
- 2 ホタルイカは、目、骨、くちばしをピンセットで取り除きます。
- 3 お皿に盛りつけ、酢みそをつけて、できあがり。
きっかけ
富山のホタルイカが入荷していたので。
おいしくなるコツ
わけぎはぬめりをしっかりとりのぞき、ホタルイカは目となんこつ、くちばしは取り除きます。
- レシピID:1780011526
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカとワケギの酢みそあえ
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to.-.moto2013/05/28 16:34ホタルイカ!!大好きです(*^▽^*)
美味しいですね♪
ご馳走様でした。