簡単☆牡蠣のコンフィ風 レシピ・作り方

簡単☆牡蠣のコンフィ風
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
保存も出来るので、作り置きに良いです。ワインに合います!!

材料(1人分)

  • 牡蠣 1袋
  • にんにくスライス 1かけ
  • 粒ブラックペッパー 10粒
  • ローリエ 1枚
  • 唐辛子小口切り 小さじ1
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶし、洗い流し水気を切ります。
  2. 2 フライパンに、オイルをひき、牡蠣を炒めます。わりとしっかり身が弾力が出るまで炒めたら塩をし味を整えます。
  3. 3 耐熱容器に、牡蠣、ローリエ、粒ペッパー、ニンニク。とうがらしをいれ、まぜあわせ、すべてが浸かる様にオリーブオイルで蓋をします。
  4. 4 あら熱がとれたら、冷蔵庫へ。2~3日は十分日持ちがします。

きっかけ

牡蠣のシーズンがそろそろ終わりなので。食べ納めです。

おいしくなるコツ

バケットにのせても美味しいです。

  • レシピID:1780011075
  • 公開日:2013/03/30
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
ワインに合う、オードブル、パーティー、 保存食、牡蠣、オリーブオイル漬け、 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、 バケット、パン、
料理名
牡蠣のオイル漬け
きのこのみみ
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