甘辛で旨い!簡単リメイク残り物唐揚げと卵の甘唐卵丼 レシピ・作り方

甘辛で旨い!簡単リメイク残り物唐揚げと卵の甘唐卵丼
かっぺ4217
かっぺ4217
甘めの甘辛タレがご飯と卵にぴったりです!簡単なので、ランチにもぴったり。唐揚げは残り物でも、冷凍でもOK

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 大2
  • 残り物唐揚げ 3個
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • ハチミツ 小1
  • 大3
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 唐揚げは食べやすく切る。茹で卵はからをむき粗みじん切りにして、マヨネーズで和える。
  2. 2 鍋にマヨネーズ以外の調味料を入れて煮詰める。
  3. 3 ②に①の唐揚げを入れて、時々唐揚げを返しながら、味を染み込ませるように煮ていく。(この時、鍋が焦げやすいので注意)
  4. 4 唐揚げに味が染みてきたら、火を止めて、ご飯に①の卵と③を乗せて、タレもかけて完成\(^^)/

きっかけ

唐揚げが残ってしまい。

おいしくなるコツ

タレは少し多めに作り、ご飯や卵にかけていただくと箸が進みます。タレは焦げやすいので注意して下さい。タレは甘めになっています。好みで調整して下さい。

  • レシピID:1780011052
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
甘辛 唐揚げ
料理名
甘辛で旨い!簡単リメイク残り物唐揚げと卵の甘唐卵丼
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る