甘辛で旨い!簡単リメイク残り物唐揚げと卵の甘唐卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 唐揚げは食べやすく切る。茹で卵はからをむき粗みじん切りにして、マヨネーズで和える。
- 2 鍋にマヨネーズ以外の調味料を入れて煮詰める。
- 3 ②に①の唐揚げを入れて、時々唐揚げを返しながら、味を染み込ませるように煮ていく。(この時、鍋が焦げやすいので注意)
- 4 唐揚げに味が染みてきたら、火を止めて、ご飯に①の卵と③を乗せて、タレもかけて完成\(^^)/
きっかけ
唐揚げが残ってしまい。
おいしくなるコツ
タレは少し多めに作り、ご飯や卵にかけていただくと箸が進みます。タレは焦げやすいので注意して下さい。タレは甘めになっています。好みで調整して下さい。
- レシピID:1780011052
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません