もやしたっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方

もやしたっぷり☆豚キムチ
きのこのみみ
きのこのみみ
食欲そそります!!ビール進みます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライス、ニラは5センチにきり、もやしは洗って水気を切ります。豚は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに、オイルをひき、豚肉を炒めます、色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりしたら、キムチ、にら、もやしを入れ酒を入れます。
  3. 3 ザックリ炒まったら、キムチの汁と、醤油で味付けし、もやしが程よくしんなりしたら、胡麻油をまわしかけて、できあがり。

きっかけ

キムチが余っていたので。

おいしくなるコツ

酒入れてください。

  • レシピID:1780010651
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ玉ねぎ豚キムチ
関連キーワード
簡単 おつまみ 韓国料理 野菜炒め
料理名
豚キムチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(215件)

  • nkyrs
    nkyrs
    2024/03/10 22:20
    もやしたっぷり☆豚キムチ
    美味しくできました!
  • モネール
    モネール
    2024/03/10 19:03
    もやしたっぷり☆豚キムチ
    美味しかったです!
  • cherry maple
    cherry maple
    2024/02/29 18:34
    もやしたっぷり☆豚キムチ
    とても美味しかったです♪
  • nkyrs
    nkyrs
    2024/02/15 17:36
    もやしたっぷり☆豚キムチ
    美味しできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 6 件)
  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2014.08.06 21:34

    ありがとうございます!!とても楽しみです(^^)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.08.06 20:15

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月8日(金)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2014.02.06 13:02

    ありがとうございます。
    拝見させていただきまーす。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.06 11:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    コチラのレシピが取り上げられます。

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :2/10~2/14送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:2/10 更新予定

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2014.01.08 12:31

    とっても嬉しく光栄に思います。
    有り難うございました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.01.08 11:03

    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    きのこのみみさんのこちらのレシピがノミネートされました!

    ▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
    http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

    ▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
    ご連絡いたしました。

    もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
    大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
    「1月15日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。

    また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
    企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
    何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る