ほっこり☆温奴 レシピ・作り方

ほっこり☆温奴
きのこのみみ
きのこのみみ
おでんをしたら、次の日の一品で作ります。
いつもは、残りのおでんダシで作ります。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 大1丁
  • 鰹こぶだし 3カップ
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2〜
  • 小さじ1/4位
  • ネギ 大さじ4位
  • 花鰹節 適量

作り方

  1. 1 ダシを作ります。いつもは、おでんダシの残りを使います。
  2. 2 豆腐を1/4に切り、コトコト、弱火で、10分ほど煮込み、火を止めます。味を染ませてます。
  3. 3 食べる時に、温め、うつわに盛って、小切りのネギと、鰹節をかけて、頂きます。

きっかけ

おでんのおだしが、おいしかったのでで。

おいしくなるコツ

すりしょうがを乗せると美味しいです。

  • レシピID:1780010490
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ リメイク 簡単 温かい
料理名
おでんの次の日の一品 その1
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る