葉っぱでクルリン♪高菜のおにぎり(●^o^●) レシピ・作り方

葉っぱでクルリン♪高菜のおにぎり(●^o^●)
arakurea
arakurea
高菜漬けが美味しかったので、おにぎりにしました(●^o^●)

材料(1~2人分)

  • 高菜漬け又は野沢菜漬け 1枚
  • ごはん お茶碗に軽く2杯
  • 炒りごま 大さじ2~

作り方

  1. 1 高菜漬け(野沢菜漬け)は、ご飯を包む分の葉の方は半分に切り
    残りは刻みます。
  2. 2 1.で刻んだ分とゴマをご飯に混ぜます。
  3. 3 2.のご飯を 1.の葉で包めば出来上がりです!
  4. 4 ※おまけ
    葉が大きければ更に半分に切るか
    2周巻き付けます。

きっかけ

高菜漬けが美味しかったので、おにぎりにしたくなりました(●^o^●)

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎると御飯が粘ってしまうので、ざっくり混ぜる方が良いです。

  • レシピID:1780010450
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
関連キーワード
運動会 おにぎり お弁当 敬老の日
料理名
高菜漬けのおにぎり
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/02/15 14:47
    葉っぱでクルリン♪高菜のおにぎり(●^o^●)
    高菜の仲間、郷土のお漬物 青菜(せいさい)漬で作りました。郷土食でもあるのですが焼かずには久々。美味しく頂きました。①の工程だと野沢菜、それも美味しそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る