彩り☆三色野菜 レシピ・作り方

彩り☆三色野菜
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、冷蔵庫で冷やしても、次の日でもおいしいです。
作り置きが、美味しい気がします、

材料(2~3人分)

  • 黄色パプリカ 1個
  • なすび 2本
  • ししとう 10本
  • *だし醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は8分の1に切り、塩をして、10分ほどおき、水分をふきとります。パプリカも食べやすく切り、ししとうは包丁で切れ目をいれておきます。
  2. 2 揚げ油を180度ほどに熱して、さっと、1〜2分ほど素揚げします。
  3. 3 油を切って、揚げたものを熱いうちに*につけていきます。馴染んだら、できあがり。
    冷やしても美味しいです。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

さっと、揚げて、べっちょりさせないでください。

  • レシピID:1780010310
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
野菜の煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る