魚介が美味しいトマトスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 スパゲティーは、たっぷりのお湯に一握りの塩を入れて、硬めに茹でておきます。
-
2
玉ねぎは細かく刻みます。
にんにくはみじん切りにします。
ベーコンはお好みに切って下さい。 -
3
鍋にカットトマト・水・コンソメ・マッシュルームを入れ、弱めの中火にかけて温めておきます。
☆その間に次の手順を…
※トマト缶1杯が約400ccですので、これで量るとよいです。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを炒めます。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら
魚介類とベーコン・
ワイン(又は酒)とバター大さじ1・砂糖を加えて炒め
3.の鍋に移します。 -
6
15分程、表面がフツフツするくらいの中火で煮て塩コショウで味を調え、
バター大さじ1を加えて溶かします。
※アクが出るので丁寧に取って下さい。 - 7 6.に1.のスパゲティーを入れて温めたら、器に盛り付けて出来上がりです!
-
8
※おまけ
今回のシーフードは、
こちらの鉄板焼きセットを使いました。 -
9
※おまけ
今回使用の
カットトマト缶と
マッシュルーム缶です。
きっかけ
魚介の鉄板焼きセットが安かったので、パスタに使いました。
おいしくなるコツ
カットトマトの缶1杯が約400ccですので、それで量るとよいです。 スープの量は、盛り付ける器の深さなどによって加減してください。 その際の固形コンソメの量は、1個+水400ccにつき1個で。 灰汁は丁寧に取って下さい。
- レシピID:1780010023
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティー
レポートを送る
3 件
お好みの具材でどうぞ!