うずらの卵と鶏ひき肉の“イガイガ揚げ♪” レシピ・作り方

うずらの卵と鶏ひき肉の“イガイガ揚げ♪”
  • 約30分
  • 300円前後
arakurea
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うずらの卵を鶏ひき肉で包んで、周りにそうめんを付けて揚げ、栗に見立ててみました。
お醤油・マヨネーズ・天つゆなどをつけても^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細かく刻みます。
    そうめんは手で細かく砕いてボウルに入れておきます。
    うずらの卵は水分を拭き取り、薄力粉を塗します。
  2. 2 別のボウルに
    鶏ひき肉・長ネギ・にんにく・生姜・昆布茶・塩コショウ・片栗粉を入れてよく捏ねます。
    ※ボウルの中で10等分に分割しておきます。
  3. 3 うずらの卵を2.で包み込んで、そうめんを全体にまぶして軽く押さえ、170度の油でキツネ色に揚げれば出来上がりです!
  4. 4 今回使った缶詰のうずらの卵水煮です。

きっかけ

秋、そろそろ栗の季節なので…栗に見立てたお料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

おしょう油やマヨネーズをつけてどうぞ! ※追記…天つゆや、+大根おろしとおろし生姜でいただくのも良いと思います。

  • レシピID:1780009951
  • 公開日:2012/09/16
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たまご お弁当 そうめん
料理名
うずらの卵の包み揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2012/10/15 07:27
    うずらの卵と鶏ひき肉の“イガイガ揚げ♪”
    衣のそうめんを付け過ぎて結構歯ごたえが増しちゃった(^^ゞ
    うずらは同じ缶詰なのに9個だったのでお肉が多くなりボリュームUPで食べ応えが有りました♪ありがと~♪

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