美味しい美味しいかぼちゃのアイスッ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取って皮を剥き、小さめに切ります。
-
2
1.を耐熱容器に入れて水50cc(=大さじ3)を加えてラップをかけ、
レンジ600wで4分~通電して軟らかくします -
3
マッシャーや ヘラや お玉の背などでよく潰してクリーム状にし、
手順4.へ -
4
熱い内に、
卵黄・砂糖・ラム酒を加えてよく混ぜ、
冷めたら
手順5.へ -
5
4.に生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜます。
※ブレンダーやミキサーを使えば、より滑らかに仕上がります。 -
6
4.を、ビニール袋や金属製のバットなどに入れ、
冷凍庫で冷やせば出来上がりです!
※袋に入れる場合は、倒れないようにボウルなどに立たせて液を入れると良いです。
きっかけ
大きなかぼちゃを買ったので、お婆ちゃんに喜んでもらいたくてレシピをいくつか作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さによって、お砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1780009848
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/09/27 14:06間違えて皮入れちゃった(><)気づいたとき遅かった(笑)ラム酒抜きだけどかぼちゃ好きにはたまらないわ☆
ミキサーなしでも出来た~ありがと、ご馳走様(*^-^*)
レシピへのコメント
-
arakurea 2012.09.23 08:59
まめもにおさん、おはようございます♪
お祝いコメントありがとうございます、スッゴク嬉しいです^^
更に…ポチしてくれたなんて、嬉しさ倍の倍だわ~☆
温かいコメントに朝からテンションアップですよン♪
まめもにおさんの旨々レシピ、いつも楽しみですよぉ☆
これからも宜しくお付き合いくださいませね。
嬉しいコメント本当にありがとうネ、感謝イッパイです!! -
arakurea 2012.09.23 08:42
おはようございます!
eejirowさんの味わいのあるレシピ、いつも楽しく拝見させていただいてます。
参考にしていただけるなんて光栄ですよン^^
改良点などあったら是非教えてくださいませね☆
eejirowさんの牛乳寒天フルーツもとっても美味しそうだったので投稿された時にコピーしたんですよぉ☆
そしたら、その後pickupされたのでヤッパリ~♪と納得^^♪
近い内に作らせていただきますね!
ホックホクの栗かぼちゃもスゴク美味しそうですね~♪
私にもできそうなので、今度作ってみますね^^
本日は嬉しいコメントを下さり本当にありがとうございます♪
これからも宜しくお願い致します。 -
まめもにお 2012.09.23 08:35
おはよう〜 (^_^)
ピックアップレシピ、おめでとうございます ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
かぼちゃで、アイスクリーム♥斬新なアイデアですね♪
早速ポチリました (〃・ω・)ゞえへへ
これからも、素敵なお料理楽しみにしてるね〜☆
お祝いコメントでした〜 (o^ω^o) -
eejirow 2012.09.23 04:06
とってもおいしそうですねーーーー♪
ヘルシーで美味しい栗かぼちゃ!
夫婦でふだんからおいしくいただいていますが、
とてもおいしそうなので参考にさせていただきますーーー♪
【参考】エージロー夫婦の、とてもおいしいホックホクの栗かぼちゃレシピ(↓)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840004448/ -
arakurea 2012.09.21 11:25
こんにちは~!
楽天レシピスタッフの皆様、いつもお世話になっております。
また、とっても嬉しいコメントを頂きありがとうございます♪
これからも楽しく作れる美味しいレシピを作っていきたいと…
とっても励みになりました。
今後とも宜しくお願いいたします。
ありがとうございます^^♪ -
楽天レシピ 2012.09.21 10:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月23日(日)に、
arakureaさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
溶けやすいので、器を冷やしておくと良いですよン☆