鶏のワイン蒸し☆自家製バジルソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は常温に戻します。 蓋付きの出来れば厚い鍋に、白ワインを入れ、塩こしょうした鶏胸肉を入れ、蓋をして火をつけ、中火で5分。裏返して弱火で3分。火を消してそのまま、あら熱を取ります
- 2 あら熱がとれたら、スライスします。
- 3 *をフードプロセッサーにいれ、撹拌します。滑らかになったら、出来上がり。冷凍する場合はここで。使う分は、塩か粉チーズで塩気を整えてください。
きっかけ
道の駅に、花束のような、バジルの束がとっても安かったので。
おいしくなるコツ
パスタソースに使う時は、バジルソース大さじ2に対して、パルメザンチーズを小さじ2加えてください。
- レシピID:1780009756
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 自家製ジェノベーゼソース
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