ワインに合う!!☆いかと海老のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻付きのまま、背わたをつまようじで取り除きます。いかは足2本ずつほどに切り分けます。*をまぜあわせ、セロリと玉ねぎのみじん切りを入れ、マリネ液を作ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、中弱火にして、海老を入れ、オレンジ色に変わってきたら、イカを入れ、30~1分で揚げます。水けを切り、海老は殻を剥いて、1のマリネ液につけます。
- 3 冷蔵庫で、冷やして、サラダ菜をひいた、お皿に盛りつけ、できあがり。
きっかけ
ワインのお供に
おいしくなるコツ
固くなると美味しくないので、ボイルの時間は長過ぎない様にしてください。 海老は殻ごと湯がく方が美味しいです。
- レシピID:1780007592
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- イカと海老のマリネ
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 15:52ワイン大好きなので作ってみました(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しくて、どんどん進んじゃう最高の一品ですね( ´艸`)意外と簡単なので、また是非作ります!