簡単☆かぼちゃの黒こしょう炒め レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃの黒こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
黒こしょうを効かせて、ビールに合います!!お弁当にも是非(^^)

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1/8個
  • 豚肉スライス(ベーコンでも) 50~100g
  • 少々
  • 黒こしょう 多め

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリほど厚みに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、カボチャを炒め、色ついてきたら、豚肉を入れ、こんがり焼けたら、塩、多めの黒こしょうをかけて、できあがり。

きっかけ

ビールのあてに

おいしくなるコツ

かぼちゃが薄く切れない時は、少しレンジで固めに、チンして炒めてください。

  • レシピID:1780007536
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ お弁当 常備菜 ワインに合う
料理名
かぼちゃの黒こしょう炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/06/02 21:44
    簡単☆かぼちゃの黒こしょう炒め
    ベーコンで作りました♪
    簡単で美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした~♪
  • M666
    M666
    2013/02/02 22:48
    簡単☆かぼちゃの黒こしょう炒め
    豚肉がなく、ひき肉でつくりました。お弁当にも良さそうですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る