絶品☆はも鍋 レシピ・作り方

絶品☆はも鍋
きのこのみみ
きのこのみみ
父の日の一品に。骨で良いだし出ます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を作り、沸かせ、ハモをくぐらせ、取置きます。骨は入れて置きます。
  2. 2 玉ねぎ5ミリ幅に切り、しめじと鍋に入れ、火がとおると、骨を取り出し、豆腐を入れ、はもをもどし、煮立ったら、水菜をいれて、できあがり。

きっかけ

父の日の一品に

おいしくなるコツ

はもは、煮過ぎに注意です。

  • レシピID:1780007310
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般父の日
関連キーワード
父の日 おつまみ 土瓶蒸し 玉ねぎ
料理名
淡路島のはも鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る