生春巻き☆えび&アボカド編 レシピ・作り方

生春巻き☆えび&アボカド編
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ナンプラーソースも良いですが、わさび醤油マヨでも合います。ラップすることで、作り置きOKです(^^)!!

材料(4人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • えび 8尾
  • アボカド 1個
  • レタス 2~3枚
  • もやし 1/3袋
  • きゅうり 1/2本
  • エゴマの葉(大葉でも) 8枚
  • *ナンプラー、水、レモン汁 各大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *唐辛子小口切り 1本
  • *すりにんにく 1かけ
  • +マヨネーズ 大さじ1
  • +しょうゆ 小さじ1/2〜1
  • +わさび 1センチ

作り方

  1. 1 もやしは湯がきます。レタス、キュウリは千切りにします。海老はボイルして、2枚にスライスします。*と+はそれぞれ合わせておきます。
  2. 2 ライスペーパーを水にくぐらせ、キッチンペーパーに置き、えごまの葉、レタス、アボカドスライス(直前に)、きゅうり、などをのせ、両サイドを折、1回転し海老をおき、巻き上げできあがり。
  3. 3 すぐに食べない時は1個ずつラップしてください。2種類のソースでいただきます。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

ポン酢&辣油でも美味しいです。

  • レシピID:1780006937
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
タイ料理 エスニック料理 おつまみ サラダ
料理名
生春巻き えび&アボカド巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2023/10/20 23:07
    生春巻き☆えび&アボカド編
    巻くの難しかったですが、一応できましたー(^_^;)
  • はやはなママ
    はやはなママ
    2023/05/09 09:27
    生春巻き☆えび&アボカド編
    わさび醤油マヨで食べました!
    とっても美味しかったです♪
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2023/02/16 10:09
    生春巻き☆えび&アボカド編
    冷凍エビを戻して使いましたが、ボイルするのを忘れてしましました(笑)ソースがとても美味しかったです。次回はもと大きいエビでボイルも忘れずに作ります。
  • 料理大好きえみちゃん
    料理大好きえみちゃん
    2021/10/29 21:45
    生春巻き☆えび&アボカド編
    美味しかったです(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2012.06.15 08:43

    とってもうれしいです!!!
    憧れのコーナーに出していただけるなんて(^^VVV
    これからも、選んでいただけるような、笑顔になれるお料理作っていきたいです。
    ありがとうございました!!。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.06.14 15:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月17日(日)に、
    きのこのみみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る