本格☆ホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方

本格☆ホイコーロー(回鍋肉)
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
バラ肉は塊をスライスしても、薄切りでも良いと思います。水が出てきたら、水溶き片栗粉でとじてください。

材料(4人分)

  • 豚バラ 200g
  • キャベツ 200g
  • ピーマン 2個
  • 白ネギ 1/4本
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • *豆豉みじんぎり 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2~1
  • +甜麺醤、しょうゆ、酒(紹興酒) 各小さじ2
  • +砂糖 小さじ1
  • 片栗粉:水(必要あれば) 小さじ2:小さじ4

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは適当な大きさに切り、白ネギはスライスします。きゃべつとピーマンは軽くボイルし、ざるにあげます。塊であれば、肉もスライスします。
  2. 2 フライパンに、豆豉&豆板醤&ニンニクを油で炒め、豚肉を炒めます。+の調味料を入れ、煮詰めます。
  3. 3 煮詰まってきたら、野菜を入れて、からめて、できあがり。水が出てきたら、水とき片栗粉で、とじてください。

きっかけ

実は初めての挑戦です

おいしくなるコツ

お肉はよく、焼いて、焼き目をつけてください。

  • レシピID:1780006421
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)ガーリック・にんにくピーマン
関連キーワード
炒め物 キャベツ、ホイコーロー 豚バラ肉、ホイコーロー 野菜炒め
料理名
ホイコーロー 回鍋肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • つっちー86
    つっちー86
    2022/05/17 17:06
    本格☆ホイコーロー(回鍋肉)
    ご飯に合う味付けで美味しくいただきました!
  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2021/07/24 11:39
    本格☆ホイコーロー(回鍋肉)
    ニンニクがとても効いて美味しかったです。キャベツも消費できて助かりました。いつも1株買い余らせていたので。
  • tawger
    tawger
    2021/05/05 17:59
    本格☆ホイコーロー(回鍋肉)
    美味しかったです。
  • nameko628
    nameko628
    2021/03/03 18:55
    本格☆ホイコーロー(回鍋肉)
    たくさん作りました。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る