生野菜サラダ♪トッピングはフライド…餃子の皮! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は3cm、大根・人参は千切り、きゅうりは薄切りにし、水に放って(氷を入れるとシャキッとします)混ぜ合わせたら、ザルにあげて水切りします。
- 2 餃子の皮を2~3mm巾に切り、170~180℃の油できつね色に揚げて、油切りします。
- 3 1.の野菜をお皿に盛り付け、ドレッシングなどをかけた上に2.をのせて出来上がりです!
きっかけ
餃子を作る際、数枚を此方用にしています
おいしくなるコツ
餃子の皮は食べる時にのせた方がシャリシャリ食感のままで美味しいです。 お野菜は家にあるものでどうぞ(^^♪
- レシピID:1780005657
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2020/04/13 15:44余った餃子の皮で、美味しくできました!
サラダにいいですね。 -
ジョン・リーバス2013/10/16 20:38ベビースターラーメンみたいですが(笑)、美味しかったです~↑↑↑加減して写真を撮ったけど、もっとかけた(笑)。水菜じゃなくてレタスで、ポン酢とラー油をかけた~♪
-
じぇりねこ2013/10/14 11:55余った餃子の皮の美味しい活用法をありがと~♪スープの浮実にしても美味しそうだね(^O^)パリパリして美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)