カレーそぼろの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵を作る。耐熱計量カップにたまごを殻のまま入れ、沸騰したお湯をたっぷり注ぐ。約10分経ったらお湯を捨てて水を入れて冷ましておく。(たまごの温度や季節によって時間は調節する)
- 2 耐熱容器にAを入れてしっかりと混ぜ、レンジに1分かけてから一旦取り出してほぐす。さらに1分レンジにかけてほぐしてそぼろにする。直後は水気が多いが、しばらく置くと水気が減る。
- 3 スパゲティを表示通りに茹でる。シリコンスチーマーにたまねぎ、きのこを入れ、本つゆ、醤油、クレイジーソルトをかけてレンジに3分かける。
- 4 スパゲティが茹で上がったら3のシリコンスチーマーに入れて和える。器にスパゲティを盛り、そぼろを乗せて、真ん中をくぼませて温泉卵を乗せてできあがり。
きっかけ
きのこが安かったので、きのこたっぷりで食べごたえもあるパスタを作りました
おいしくなるコツ
カレーそぼろは他の料理にも使えるので、多めに作っておいても良いです。電子レンジで作っているのでジューシーなそぼろです。
- レシピID:1780005556
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- カレーパスタ
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