春野菜☆葉ごぼう(若ごぼう)のきんぴら レシピ・作り方

春野菜☆葉ごぼう(若ごぼう)のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春の香りです!お弁当にも、おつまみにもよいですよ〜

材料(4人分)

  • 葉ごぼう(若ごぼう) 4~5本
  • しょうゆ 大さじ2.5~3
  • 大さじ2.5~3
  • みりん 大さじ2.5~3

作り方

  1. 1 葉はえぐいので、使いません。上のみどりの茎は、3センチほどにきり、根の茶色いところは、ささがきにし、酢水につけます。
  2. 2 鍋に胡麻油をひき、水を切った1をいれ、油がなじんだら、調味料を入れ、中火弱で、水っけを飛ばして、器に盛って、できあがり。

きっかけ

葉ごぼうを手に入れたので

おいしくなるコツ

葉は、基本えぐいので、使わないみたいです。

  • レシピID:1780005413
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おつまみ 春野菜 お弁当 行楽弁当
料理名
葉ごぼう(若ごぼう)のきんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る