新玉ねぎと牛肉たたき☆サラダ風 レシピ・作り方

新玉ねぎと牛肉たたき☆サラダ風
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新玉ねぎの甘みをたっぷり味わえます(^^)
オリーブオイルドレッシングも、他のサラダにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤身肉は常温に戻し、すべての面に、塩小さじ1/4、黒こしょうをまんべんなく刷り込みます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを少しいれ、中火で、すべての面を焼きながらころがしていきます。10分位転がしたら、アルミホイルに包んで、20分ほど休ませます。その後薄くスライスします。
  3. 3 新玉ねぎは、スライスし、水洗いしてざるにあげ、水気を切ります。器に、2と玉ねぎを盛り、*をかけて、できあがり。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん食べようと

おいしくなるコツ

ドレッシングの量は調節してください。各器にかけていただいても良いと思います。

  • レシピID:1780005289
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おつまみ ワインに合う ローストビーフ フライパン
料理名
新玉ねぎと牛肉のタタキサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る