鶏肝(レバー)☆黒こしょう煮 レシピ・作り方

鶏肝(レバー)☆黒こしょう煮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単スピードメニューです。ワインに合います。作り置き出来るので、お弁当にも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは、スジ、を取り除き、一口大に切り塩水につけ、血抜きします、(10分ほど)ざるにあげ、血のかたまりも取り除きます。
  2. 2 鍋に、水を入れて沸かしたら1のレバーを入れ、軽く湯がき、水気を切ります。
  3. 3 鍋に、水、すべての調味料、黒こしょう、唐辛子を入れ、2のレバーを入れ、火にかけ、あくを取りながら強火で、汁気がなくなるまで煮て、できあがり。

きっかけ

ワインに合う様に作ってみました。

おいしくなるコツ

1は牛乳でも、塩水でもOKです。汁気をしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1780005287
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ワインに合う おつまみ お弁当 常備菜
料理名
鶏肝(レバー)のブラックペッパー煮込み
きのこのみみ
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