チーズとたこ焼き レシピ・作り方

チーズとたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのお供にも良いです。明太子&チーズやキムチ&チーズも美味です!!

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 各たこ焼きの粉の表示にしたがって、混ぜ合わせておきます。たこは一口大に切ります。あればキムチは刻みます。
  2. 2 たこ焼き器にオイルをひき、生地を注ぎ、たこ、チーズ、天かすを乗っけて、ひっくりかえしながら、カリカリに焼きます。明太子&チーズやキムチ&チーズも作ります。
  3. 3 マヨネーズやしょうゆも美味です、しょうゆ&マヨも美味です。

きっかけ

たこ焼きを洋風にアレンジ

おいしくなるコツ

トマトを刻んだ物をいれても美味です。

  • レシピID:1780005044
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
たこ焼き チーズ焼 明太子 おつまみ
料理名
チーズ入りたこ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る