チーズとたこ焼き レシピ・作り方
材料(40個人分)
- たこ焼きの粉 1袋
- 水(各たこ焼き粉に従って) 適量
- 卵(各たこ焼きの粉に従って) 適量
- ゆでダコ 足3本
- 明太子 1/2腹
- キムチ 適量
- チーズ 適量
- 天かす 適量
- マヨネーズ 適量
- 青葱小口切り 適量
作り方
- 1 各たこ焼きの粉の表示にしたがって、混ぜ合わせておきます。たこは一口大に切ります。あればキムチは刻みます。
- 2 たこ焼き器にオイルをひき、生地を注ぎ、たこ、チーズ、天かすを乗っけて、ひっくりかえしながら、カリカリに焼きます。明太子&チーズやキムチ&チーズも作ります。
- 3 マヨネーズやしょうゆも美味です、しょうゆ&マヨも美味です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チーズ入りたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません