★まめ豆トマトカレー★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、人参はすりおろす。
玉ねぎは粗みじん切り。
エリンギは1cm角に切る。 -
2
オリーブオイルでにんにく、しょうが、人参、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、エリンギ、豆、カレー粉を加える。 - 3 軽く炒め混ぜ合わせたら、トマト缶、水、コンソメを加え煮る。
- 4 仕上げに塩で味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mokurenren2014/08/14 20:25美味しく出来ました♪また作ります。
-
aidontamu2014/01/13 17:50とっても美味しかったです♪
-
Canon*2013/02/17 09:25オムレツも乗せて頂きました☆
-
ありーのまま2012/09/10 08:16ひよこ豆と、赤インゲン豆を煮ていて、こちらのカレーがとても美味しそうなので食べたくなりました(´∀`*)ひよこ豆だけでも美味しいはず!ありがとうございます☆