簡単☆たこ焼き レシピ・作り方
材料(40個人分)
- たこ焼きのもと(粉) 1袋
- 卵(たこ焼きの粉の記載量で) 1個
- ゆでダコ 足2本
- 天かす 1/2袋
- 紅ショウガ 1/2袋
- 青葱 1/2束
- *青のり 適量
- *鰹節 適量
- *トンカツソース 適量
- *マヨネーズ 適量
作り方
- 1 タコは、1センチ弱のぶつ切りにします。たこ焼きのもとにしたがって、水とたまごをいれ、よく混ぜ合わしておきます。
- 2 たこ焼き器の電源をONにして、油をひき、生地をいれ、たこ、ねぎ、紅ショウガ、天かす、をいれてしばらく置き、串でひっくりかえします。
- 3 ほどよく焼き目がついたら、ソース、あおのり、かつおぶし、マヨネーズをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
3 件
たこ焼きのもと(粉)で、最初っから失敗なしです。