残ったお刺し身でリメイク☆〆ハマチなます レシピ・作り方

残ったお刺し身でリメイク☆〆ハマチなます
  • 1時間以上
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
青魚ならなんでもOKです。次の日の夕食の1品に!塩をして、冷蔵庫に入れるだけです。お酒のあてにも。

材料(1~2人分)

  • 残ったハマチの刺し身(青魚なんでもOK) 4切れ
  • 大根 10センチ
  • 適量
  • 適量
  • *酢 40cc
  • *砂糖 小さじ1/2〜1
  • *しょうゆ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 残ったお刺身に、多めに粗塩をし、ラップをして、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 塩を洗い流し、酢につけて、夕飯まで。
  3. 3 大根は2~3ミリの棒状に切り、塩でもんでしんなりさせ、水で洗い流ししぼります。〆ハマチは1/2にスライスして、大根と混ぜ合わせ、*を混ぜ合わせたものをあえて、器に盛ってできあがり。

きっかけ

ハマチのお刺し身が、残ったので

おいしくなるコツ

お好みで、人参を入れ、紅白なますに。

  • レシピID:1780004277
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
大根
関連キーワード
酢の物 大根 塩締め リメイク
料理名
〆はまち
きのこのみみ
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