米の粉でモチモチ大根もち♫ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
大根は1/3千切り(1cmぐらい)にし、串が通るぐらいまで茹でておく。茹で上がったら水切りをする。
残りは下ろす(絞らない)。 -
2
長ネギはみじん切りに。
桜えびは5分ぐらい水に浸けたら、水切りをする。 -
3
全材料を混ぜる。
お好み焼きの生地より少し緩めのがいいです。(固めのようであれば、水を少しずつ足してください) -
4
深めのある鍋あるいはフライパンに多めの油を熱して、③をスプーンで丸めて落としてください。
外側はこんがりしたら出来上がらいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大根もち
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砂糖醤油につけて食べてみてください♪
スイートチリソースに付けて食べるとちょっとエスニックっぽい!!