エノキと水菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
えのき茸と水菜は、
ベーコンと同じくらいの長さに
切っておきます。 -
2
フライパンに少量の油をひき
ベーコンを香りが出るくらいまで炒めたら、えのき茸を加え更に
炒めます。 -
3
えのき茸がしんなりしてきたら、
水菜も加え、お醤油を振り入れ
味の素・塩コショーで味を調え
出来上がり!
きっかけ
お弁当のすき間に彩りが欲しかったので…冷蔵庫にあったもので(大急ぎで?)作りました。
おいしくなるコツ
今回はお弁当用だったのでオリーブオイルを使いましたが、すぐに食べる時はバター炒めにしても美味しいです。
- レシピID:1780003981
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あおboo2014/03/25 17:35ベーコンがなかったのでウィンナーですが、簡単で美味しかったです。サラダ以外の水菜の使い方があって嬉しいです。ありがとうございました☆
-
aidontamu2013/12/08 18:00とっても美味しかったです♪
-
teshi-mayumi2013/03/22 17:32ブラウンえのきだったので、茶色っぽくなっちゃいましたが…お味はちょうどよく美味しかったですよ~☆ご馳走様でした♪有り難う御座いました(*^-^*)
-
*nini*2012/02/20 17:58彩りもきれいだし、見た目でも食欲そそりますね。
エノキと水菜の食感も好きです~
おいしかったです♪