春菊で、お手軽ナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1束
- 醤油 大匙1
- ゴマ油 大匙1
- 刷りゴマ 大匙1
作り方
- 1 春菊をたっぷりの湯で、茹でる。
- 2 ゆで揚がったら、ザルに取り、冷水で洗う。
- 3 洗った春菊をしっかりと絞り、1cm程度に刻む。
- 4 刻んだ春菊は、またしっかりと絞り、ボールに入れる。
- 5 上から、醤油、ゴマ油をまんべんなく回しかけ、箸でしっかりと混ぜる。更に、刷りゴマを入れて、混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、ゴマを掛けると、出来上がり♪
きっかけ
実家でもらう春菊、鍋に入れる以外に美味しく頂く方法はないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと水を切ると、味がよくしみます。
- レシピID:1780003676
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件