ペンネとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

ペンネとほうれん草のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ほうれん草をいれると、栄養価もアップ!!見た目も良いですよ。チキンの代わりに、エビでも

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ペンネを表示通りに湯がく。鶏肉は1センチ角に切り、たまねぎは、5ミリほどにスライスする。ほうれん草は洗って、3センチほどに切る。
  2. 2 フライパんに、バターをしき、鶏肉とたまねぎをいため塩こしょうする。火が通ったら、小麦粉をまんべんなくふりかけて、炒める(焦がさないように)
  3. 3 粉が具となじんだら、牛乳を3~4回にわけて少しずついれていく。とろみがついたら、湯がいたペンネとほうれん草を(生でOK)いれて、混ぜ合わせて、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 耐熱皿に3をいれて、パン粉、ピザ用チーズをのっけて、230度ほどのオーブンで、10分位や焼いて、こげめがついたら、できあがり。

きっかけ

ランチに妊婦の親友が来てくれるので、カルシュウムを!と考えました。

おいしくなるコツ

中の具は、火がとおっているので、トースターでも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1780003640
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マカロニ・ペンネ
関連キーワード
妊婦 グラタン ほうれん草 ペンネ
料理名
グラタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/13 18:21
    ペンネとほうれん草のグラタン
    ほうれん草がたっぷりで美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る