プルプル牛すじ煮込み☆みそ味編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スジとしょうがをお鍋にいれて、水をかぶる位いれ、火にかける。沸騰したらざるに揚げ、洗います(2回)再び水とすじを入れあくを取りながら、中火で1時間〜下ゆでします。柔らかくなるまで
- 2 よく洗って、はさみで切り、*をいれて、お鍋で煮込む。コトコト、1.5~2時間位。
- 3 汁気が少なくなってきたら、味噌を入れて。20~30分位煮込んだら、できあがり。お好みで、青ネギ&一味or七味を。
きっかけ
メンブレンを仕入れました
おいしくなるコツ
お味噌は、最後にいれてください。3ほど水分を飛ばしてから、味噌いれてください。
- レシピID:1780003334
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sakumura3012016/11/29 21:18モツで作りました!美味しかったです(^^)
-
ぎにゅ~2015/05/26 22:38こんばんは☆スジの煮込みは、みそ味が美味しいですね♪美味しいスジが手に入ったら、また作ります♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
iwa-moto2015/05/17 18:58煮込むのに時間はかかりましたが、思ったよりは簡単、手軽にできました。
七味唐辛子ともよく合い、美味しくいただきました。 -
balletmom2014/11/06 13:39とっても美味しかったです♪レシピありがとうございますo(^▽^)oやめられない止まらない旨さですね♪