鉄分たっぷり鶏レバー(肝)の生姜煮 レシピ・作り方

鉄分たっぷり鶏レバー(肝)の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
とっても簡単で、安心して食べれます(^^)しょうがたっぷりで、臭みもありません。鉄分補給にぜひ〜!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肝(レバー)の血の黒い部分を取り除き、大きさをそろえて切って塩少々と牛乳に10分ほどつける。よく洗って、水気をふきとる。
  2. 2 ショウガの千切りと、肝(レバー)と*を入れ、コトコト10分位煮込む。
    汁が煮詰まってきたら、できあがり。青ネギをちらして、お好みで、からしを。

きっかけ

売っている物は、味が濃いので、

おいしくなるコツ

1をしっかりすると、薄味でも 臭みもないです。

  • レシピID:1780003171
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜煮 鉄分 簡単
料理名
鶏肝生姜煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る