海老とジャガイモのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背ワタを取り除いて水気を取っておく。ジャガイモは一口大のサイコロ状に。鷹の爪は2つに折って種を取り除いておく。
- 2 塩を効かせたお湯を沸かし、パスタとジャガイモを一緒に茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、海老と鷹の爪を炒める。軽く塩を加えて、火が通ったら固くならないよう取り出しておく。
- 4 フライパンにジェノベーゼソース加え、パスタの茹で汁お玉1杯分くらいを加えてのばしておく。
- 5 ゆであがったパスタとジャガイモ、海老をフライパンに加えて手早く和えたら、器に盛り付ける。
きっかけ
満足感のあるジェノベーゼにしたくて、海老とジャガイモを入れてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは崩れるくらい柔らかい方がよく馴染んで美味しいです。普通のパスタでもよいですが、リングイネのような幅広のほうがソースとの相性がよいです。
- レシピID:1780001942
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eriyuya2011/08/11 16:05いつものジェノベーゼがボリュームアップで大満足です。
ごちそうさまでした☆