圧力鍋で簡単トロトロゆで豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単トロトロゆで豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
vienoix
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持ち寄りランチやおもてなし料理にピッタリ♪
どこで出しても大好評ですよ。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をすべて圧力鍋に入れて蓋をして強火でゆでる。
  2. 2 蒸気がでて加圧されたら弱火にして20分ほどゆでる。
  3. 3 20分程経ったら火を止め圧力がさがるまで待つ。
  4. 4 そのままあら熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 ☆の材料を混ぜてタレを作る。
  6. 6 完全に冷めてから切り、たっぷりの野菜と一緒に盛り付けタレをかける。

きっかけ

持ちよりランチ用に前日から作っておきたかったので、 よく作るゆで豚をさっぱり食べたくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

盛り付ける前に少し温めるとトロトロ感が増します。 冷たくてもさっぱりと食べられて美味しいです♪ 温かいまま切ってしまうと、柔らかくて崩れてしまうので、完全に冷めてから切りましょう。

  • レシピID:1780001920
  • 公開日:2011/07/27
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ゆで豚 圧力鍋 パーティー 持ち寄り
料理名
ゆで豚
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