鶏肉と竹の子の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と竹の子の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
うれれ111
うれれ111
淡白な竹の子も“鶏肉”と合わせることで、旨みUPしますよ。子供も好きなご飯です。

材料(6~7人分)

  • 3合
  • 通常
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ~炊き込み具材~
  • 小さじ1
  • 鶏肉 100g
  • 竹の子 150g
  • 人参 30g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 竹の子・人参・鶏肉は、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に油をいれ、鶏肉・竹の子を炒め、全ての調味料を入れる。全体にからまったら、最後に人参を加え、水分を飛ばしたらOK.
  3. 3 全てを炊飯器にいれ、
    ②の具材を上にのせたら炊飯スタート。
  4. 4 出来上がり~(*^_^*)

きっかけ

旬の味を頂きます。 たんぱく質を合わせると旨みUPですよ。

  • レシピID:1780001419
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
竹の子御飯
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る