★味付け簡単★酢豚 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉に酒と醤油をまんべんなくまぶし下味をつける。そこに片栗粉を肉全体にまぶす。
野菜は火が通りやすいようになるべく小さく薄めに切る。 - 2 フライパンに油を入れ、1の肉を中火強で炒める。火が通ったらニンジンやジャガイモの火が通りにくい野菜から順に入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、ケチャップ、砂糖、ポン酢を入れて、調味料が全体にからんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/09/19 12:55所要時間も
少なく
材料も
冷蔵庫に
入ってる物で
済んで
美味しく
出来上がりました♪
今晩の
夕飯の
オカズに♪
します
(@^▽^@)
レシピ
ぁりがとぅ