★味付け簡単★酢豚 レシピ・作り方

★味付け簡単★酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ4050
パンダ4050
野菜は特に決まりはないので家にあるもので!玉ねぎ、ジャガイモは入れたほうが美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒と醤油をまんべんなくまぶし下味をつける。そこに片栗粉を肉全体にまぶす。
    野菜は火が通りやすいようになるべく小さく薄めに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の肉を中火強で炒める。火が通ったらニンジンやジャガイモの火が通りにくい野菜から順に入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ケチャップ、砂糖、ポン酢を入れて、調味料が全体にからんだらできあがり。

きっかけ

学校の給食で出るような酢豚が大好きなので再現してみました。

  • レシピID:1780001091
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚
パンダ4050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/09/19 12:55
    ★味付け簡単★酢豚
    所要時間も
    少なく
    材料も
    冷蔵庫に
    入ってる物で
    済んで
    美味しく
    出来上がりました♪
    今晩の
    夕飯の
    オカズに♪
    します
    (@^▽^@)
    レシピ
    ぁりがとぅ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る