まぜてぬるだけ酒粕トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン 1枚
- 酒粕 同量
- オリーブオイル(キャノーラオイル) 同量
- 塩 適量
作り方
- 1 酒粕と、油(オリーブオイル、キャノーラオイルなど)を同量ずつ、適当にねりねり。
-
2
パンにぬって、塩をぱらぱらふる。
トースターでこんがり焼いたらできあがり~ -
3
試したのは、大吟醸の酒粕「七福神」。
名前が気に入ってよく使ってます。
きっかけ
知ってる人は知ってることらしい、酒粕と油をまぜてトーストするとチーズになる、というレシピ。友人に教わって、ためしてみました。
おいしくなるコツ
こんがりとトーストしてくださいね~。
- レシピID:1780000849
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件