懐かしい給食の味 高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

懐かしい給食の味 高野豆腐の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
試作を繰り返し、やっと記憶にある給食の味に近づきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどし水を絞って、2㎝角のさいの目に切り片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。くっつきやすいので一度に入れず混ぜながら揚げる。
  2. 2 人参とピーマンを1㎝角のさいの目に切り1,2分下ゆでする。調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに酒を入れ火にかける。鶏肉を入れ、色が変わったらカシューナッツ、人参、ピーマン、高野豆腐を入れて混ぜ、調味液を入れて汁気が無くなるまで混ぜる。

きっかけ

給食で焼きそばの次に好きだった献立を再現しています。

おいしくなるコツ

人参とピーマンはゆで過ぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1780000526
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の甘辛煮
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る