手づかみ食べに!納豆と小松菜のおやき、チーズ入り レシピ・作り方

手づかみ食べに!納豆と小松菜のおやき、チーズ入り
  • 約10分
  • 100円以下
まにらっと
まにらっと
栄養オールインワンで母も楽ちん♪
1歳0カ月の娘が自分でパクパク食べました。

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってラップに包み、レンチン20秒。または茹でて、刻みます。
    (以下省略可)
    納豆にお湯をかけて、粒が大きければ刻みます。
  2. 2 材料を全て混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して中火にし、材料をスプーンで落として平たくします。
  4. 4 片面がしっかり焼けたら裏返します。両面焼けたら完成☆

きっかけ

7か月頃には食べてくれなかった納豆をリベンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、ほうれん草や他の野菜でもいいと思います。 チーズは今回カッテージチーズを使いましたが、スライスチーズをちぎって入れても、粉チーズでもOK!

  • レシピID:1780000443
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
おやき
まにらっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • gumiko11
    gumiko11
    2020/01/31 16:23
    手づかみ食べに!納豆と小松菜のおやき、チーズ入り
    ありがとうございました!
  • せぽりん
    せぽりん
    2018/06/12 16:38
    手づかみ食べに!納豆と小松菜のおやき、チーズ入り
    混ぜて焼くだけ!!とても簡単で子供も手づかみで上手にぱくぱく食べていました!!ぜひまたリピしたいと思います!!
  • びすしゅん
    びすしゅん
    2017/01/25 08:26
    手づかみ食べに!納豆と小松菜のおやき、チーズ入り
    10か月の息子に作りました。
    納豆が苦手でしたがおやきにしたらパクパク食べてくれました。
  • norije
    norije
    2013/10/28 07:15
    手づかみ食べに!納豆と小松菜のおやき、チーズ入り
    ちょっと焼き過ぎてしまいました~(^-^;)手づかみでパクパクとは食べてくれませんでしたがわりと食べてくれました~(^_-)大人が食べても手軽でいいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る