おうちで簡単 もんじゃ焼 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 冷めただし汁に小麦粉を入れよく溶かし混ぜる。豚肉とちくわとチーズ以外の材料を細かく切って入れ混ぜる。
- 2 1番を2つにわけ、1つに豚肉お、もう1つにちくわ&チーズを入れ2種類の味にする。1種類ずつ温めたホットプレートに汁ごと入れる。
- 3 混ぜて具材に火が入ったらはじから頂く。食べていくうちにお焦げができてきます。
きっかけ
かなり単価の安いレシピです。
おいしくなるコツ
具はキムチやもちや海鮮などなんでも合います。土手を作らなくてもドバッと入れて混ぜればちゃんとできます。この分量で大きいホットプレート2回分です。
- レシピID:1780000264
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- もんじゃ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LUKママ2011/02/20 23:42子供の頃から大好きだったもんじゃがおいしく出来て嬉しいです!フライパンで、チーズとベビースタートッピングにしました。今度ホットプレート買って作ります(^^)