ピータン豆腐はマヨわさび レシピ・作り方

ピータン豆腐はマヨわさび
  • 5分以内
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
マヨネーズがピータンのくせをやわらかくします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうふに細かく切ったピータン、長ネギをのせる。マヨネーズ、わさびをのせ、しょうゆを
    かける。

きっかけ

ピータンのくせがマヨネーズを加えると和らぎます。

おいしくなるコツ

ピータンをもっと細かく切って、マヨネーズ、わさび、しょうゆを入れてよく混ぜると、サラダにあう美味しいドレッシングになります。

  • レシピID:1780000121
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る