子供も大好き!野菜たっぷりビビンバ丼 レシピ・作り方

子供も大好き!野菜たっぷりビビンバ丼
  • 約30分
  • 500円前後
りお0217
りお0217
給食の人気メニューを家で再現しました(^-^)/
野菜もたっぷり食べれて、簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやし、人参を茹でます。
    人参は細切りで
  2. 2 茹でたほうれん草は一口大に切る。
    茹でたすべてのやさいの粗熱をとりしっかり絞る。
  3. 3 絞った野菜をボールに入れ、めんつゆ、砂糖、ゴマ、ごま油で風味付け。
  4. 4 焼き肉の余ったお肉を使いました(^-^)/
    子供用に小さく切って、下味に塩コショウ
  5. 5 お肉を焼いて、お好みのタレで味付け!
    温かいごはんに野菜をのせてお肉、タレをかけたら出来上がり☆
    大人はお好みでコチュジャンを付けると美味しいです!

きっかけ

焼き肉の残ったお肉で作りました。 野菜もしっかり食べてくれました( ̄^ ̄)ゞ

  • レシピID:1770023178
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼肉のたれ簡単夕食その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る